Gewürzpaket

India Dry Rub

Der Sommer nimmt sich in diesem Jahr seine Zeit, um in die Gänge zu kommen. Ein Grund mehr für uns, die Sonnentage mit Grillen zu verbringen! Ein köstlicher Gewürz-Tipp für gutes Fleisch: der Dry Rub – ein Favorit der amerikanischen Barbecue-Gemeinde.

Ein Dry Rub ist eine trockene Gewürzmischung und wird vor der Zubereitung großzügig und kräftig in das Grillfleisch eingerieben. So können die Aromen tief ins Fleisch einziehen. Für eine köstliche indische Variante werden Kreuzkümmel, getrocknete Minze und Bird’s Eye Chilis im Mörser zerstoßen, nach Belieben mit Salz und braunem Zucker abgeschmeckt und zuletzt mit fein geriebener Kurkumawurzel vermengt.

Tipp: Beim Reiben der Wurzel und dem Einreiben des Grillguts unbedingt Handschuhe tragen, denn die gelbe Färbekraft des Kurkuma ist nicht zu unterschätzen.

Besonders gut passt der indische Grill-Rub zu Hähnchenfleisch. Aber er schmeckt auch zu Schweinenackensteak oder zum gegrillten Tofu wunderbar. Sollten (wider Erwarten) Reste übrig bleiben, verschließen Sie diese luftdicht, damit möglichst viele der flüchtigen Aromen erhalten bleiben. Frisch gemörserte Rubs sind außerdem hervorragend als Mitbringsel zum nächsten BBQ oder als Geschenk für leidenschaftliche Hobbyköche geeignet. Bei der Dosierung der Zutaten gilt selbstverständlich: „Probieren geht über Studieren“. Passionierte Grillsportler lassen sich das nicht zweimal sagen.

Das Indische Grill Rub Gewürzpaket beeinhaltet:
1 Dose Kukurmawurzel (50 g)
1 Dose Kreuzkümmel (50 g)
1 Dose Minze (15 g)
1 Dose Bird's Eye Chilis (25 g)
Besonders geeignet für: Hähnchenfleisch, Schweinenackensteak und gegrilltem Tofu

 

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India Dry Rub

Beinhaltet folgende Gewürze: 1 Dose Kukurmawurzel (50 g), 1 Dose Kreuzkümmel (50 g), 1 Dose Minze (15 g), 1 Dose Bird´s Eye Cili (25 g)

– 12,00 Euro –

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