Die Einfachheit von Luxus

Fleur de Sel

Die „Blume des Salzes“ ist naturbelassen, leicht knusprig in der Konsistenz und zergeht förmlich auf der Zunge. Sie schmeckt einzigartig intensiv, unterstreicht das Aroma frisch gegarter Speisen und schmeckt einfach umwerfend gut auf frischem Brot mit Butter!

Fleur de Sel wird am  Meer gewonnen, wo Salzbauern Meerwasser in künstlich angelegte Salzgärten leiten. Hier verdunstet unter starker Sonneneinstrahlung das Meerwasser, zurück bleiben feine pyramidenförmige Salzkristalle, die aussehen wie kleine Blumen - Fleur de Sel. Auch heute noch werden diese Kristalle sorgfältig in Handarbeit mit Holzrechen geerntet und mit Holzkellen geschöpft. Die feine kristalline Struktur von Fleur de Sel erinnert an Eis und Schnee. Das Salz lässt sich einfach mit den Fingern zerbröseln.

 

Eigenschaften

Aroma Intensiver Salzgeschmack, der sich entfaltet, während die Salzkristalle auf der Zunge zergehen
Mission Unterstreicht den Eigengeschmack aller Speisen
Do´s Genial auf mit Butter bestrichenem oder etwas Olivenöl beträufeltem frischem Brot;
Dont's Nie mitkochen. Dazu ist das naturbelassene hochwertige Salz viel zu schade. Sein toller Effekt ginge verloren.

 

Fleur de sel schmeckt am Anfang etwas knusprig und zerfällt dann ganz schnell auf der Zunge. Wird das Salz erst kurz vor dem Servieren zum Essen gegeben, bleiben die Kristalle auf der Oberfläche liegen. Sie aktivieren die Geschmacksnerven und das Essen schmeckt noch aromatischer.

Wunderbar knusprig, zart schmelzend und intensiv im Geschmack: Fleur de Sel auf geröstetem Brot mit Butter

Zum Kochen, Garen oder Marinieren ist dieses Salz viel zu kostbar, denn dabei würden die feinen Kristalle zerfallen. Am größten ist der Genuss, wenn Sie Fleur de Sel pur übers Essen streuen. Bestreichen Sie zum Beispiel frisches Brot mit Butter oder beträufeln Sie es mit feinem Olivenöl - etwas Fleur de Sel darauf geben. Oder streuen Sie das Fleur de Sel kurz vor dem Servieren über das Essen. Es passt zu Gemüsegerichten, Fleisch, Fisch, Eierspeisen wie Salat. Tolle Geschmackskontraste entstehen, wenn Sie Fleur de Sel mit Schokolade, Schokoladenmousse oder Karamell kombinieren.

Unwiderstehlich!

Bild: www.shutterstock.com

Autor des Textes

Iris Lange

Iris Lange ist Ökotrophologin & Köchin und hat Ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Als Redakteurin, Rezeptentwicklerin und Foodstylistin kann Sie ihre Begeisterung fürs Essen genüsslich auskosten.

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Naturbelassen, intensiver Salzgeschmack, zarte Kristallstruktur, ideal als Tischsalz, verfeinert Fleisch, Fisch und Salate, schmeckt auf Schokoladendesserts und -gebäck gestreut sehr köstlich

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