Coole Minze trifft auf Schokolade

Schoko und Minze

Coole Minze trifft auf Schokolade

Minze, das coole Kraut, ist besonders in der süßen Küche sehr beliebt. Sie verleiht Desserts und Gebäck eine herb-würzige Frische – richtig extravagant!

Die herb-würzige Frische der Minze passt besonders gut zu den Aromen von Erdbeeren, Melonen und Zitrusfrüchten. Obstsalate, Smoothies und Joghurt werden mithilfe von Minze richtig extravagant!

Noch interessanter schmeckt die Kombination aus Minze und Schokolade. Ich kombiniere das Kraut am liebsten mit dunkler Zartbitterschokolade. Der bitter-herbe Geschmack des Kakaos wird durch das Minzaroma harmonisch ergänzt. Der warme Schokogeschmack ist ein toller Gegensatz zur coolen Minze!

Schoko und Minze – eine spannende Geschmackskombination

Als Basis für Schokoladensauce, Mousse oder Pudding zerlasse ich dunkle Schokolade im Wasserbad und gebe anschließend etwas frische gehackte oder getrocknete Minze dazu. Bei der getrockneten Minze reichen schon kleine Mengen, da sie besonders intensiv schmeckt. Eine Prise Fleur de Sel verstärkt den Schoko-Minz-Geschmack und gibt der Kombination einen edlen Rahmen. Die Schoko-Minz-Saucen schmecken toll zu Eis, Obstsalat oder zu Crepés.

Außerdem kann man die zerlassene Schokolade nach dem Beigeben der Minze prima für Schokoladenkuchen oder Brownies verwenden. Der Minzakzent macht den Kuchen noch spannender. Wer statt Schokolade lieber Kakao beim Backen verwendet, kann die Minze mit dem Kakaopulver an den Teig geben.

Cooler Schoko-Drink mit Minzkick

Ein cooler Schoko-Minzshake ist im Sommer köstlich: Einfach Milch, Kakao und Minze mixen, Eiswürfel oder Vanilleeis dazu geben - fertig! Alternative im Winter: Minze in heiße Schokolade geben. Eine Prise Chili sorgt zusätzlich für Wärme.

 

Tipp: Für 100 g Schokolade reicht ein halber bis ganzer Teelöffel getrocknete Minze. Mit frischen Minzblättern können Sie die süßen Köstlichkeiten zusätzlich dekorieren.

Zum Autor

Iris Lange

Iris Lange ist Ökotrophologin & Köchin und hat Ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Als Redakteurin, Rezeptentwicklerin und Foodstylistin kann Sie ihre Begeisterung fürs Essen genüsslich auskosten.

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